PORRIDGE (BREI) / OATMEAL

Porridge (englisch für Brei) oder Haferbrei, auch Oatmeal (amerikanisch) ist ein Getreidebrei , der aus Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird. Die Haferflocken werden in Wasser und/oder Milch so lange gekocht, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.

 

In England und Schottland wird der Brei gerne mit Sahne, Zucker oder Salz verfeinert. Den Fertigen Brei kann man mit Obst und Körner verfeinern (wie beim Müsli auch).

Gut geeignet sind Äpfel, Bananen, Himbeeren, Blaubeeren Nüsse, Zimt, Chiasamen oder auch Kokosflocken. 

 

Porridge ist für die Verdauung sehr gesund. Der Brei gibt  uns Energie für den Sport und den Tag und versorgt gleichzeitig den Körper mit Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Vitaminen und Ballast- und Mineralstoffen. Der Brei ist magenschonend uns leicht verdaulich. Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen sehr lange und halten den Blutzucker- und Cholesterinspiegel auf einem normalen Niveau. Rezeptvorschlag Porridge

 


KeMar KRC-140


KeMar KPC-150