CLAYPOT / REIS MIT KRUSTE (PERSISCHER REIS)

Mit der Claypot Funktion des KIC-180 können Sie relativ einfach persischen Reis  mit der geschmackvollen Reiskruste zubereiten (Tahdig=Reiskruste). Die Zutaten sind recht einfach: 3 Messbecher Sadri-Reis, 1-2 EL Zucker, 1 EL Butter, 1/2 TL Safran, etwas Meersalz, 2-3 EL Pistazienkerne, etwas Kreuzkümmel. Der Reis muss solange gespült werden, bis er klar ist. Dann sollte man ihn mindestens 2 Stunden in Salzwasser einweichen, bevor er in den KIC-180 Topf eingefüllt wird. 3 Messbecher Wasser hinzugeben, den Zucker, die Butter, die Pistazien und den Safran mit dazugeben und für ca. 40 Minuten im Menü Claypot köcheln lassen. Der Reis bekommt die typische Kruste. In manchen Rezepten werden noch Kartoffelscheiben hinzugeben. 


KeMar KIC-180