Hummus selbst zubereiten

Hummus im KSB-200 zubereiten. 

Zutaten: 

 

470 gr. Kichererbsen aus der Dose bzw. Glas (bereits eingeweicht)

100 gr. Sesampaste 

500 ml. kaltes Wasser

Saft einer Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Cumin (Kreutzkümmel)

4 Esslöffel Olivenöl

 

Falls Sie keine Tahinapaste haben, können Sie mit folgenden Zutaten schnell und einfach eine Paste herstellen: 

 

100 gr. Sesam (in einer Pfanne rösten, bis er duftet)

40 ml. Sonnenblumenöl

10 ml. Sesamöl

 

 

 


Zubereitung: 

 

Wenn Sie keine Tahinapaste (Sesampaste) haben, können Sie diese wie folgt zubereiten: 

 

Den Sesam in einer Pfanne anrösten, bis er anfängt zu duften. Kurz abkühlen lassen und in den 2 Liter Nassbehälter mit den beiden Ölsorten einfüllen und im Programm MASHER für 1:10 Minute zu einer Masse rühren. 

 

Die Paste im Behälter lassen und alle anderen Zutaten in den Behälter füllen, Deckel schließen und das Programm Masher für 2:30 Minuten laufen lassen. Das Öl fängt an mit dem Wasser zu emulgieren (sich zu verbinden) und die Paste wird schön cremig. 

 

Guten Appetit.