Mascarpone-Sauce mit grünem Spargel

Eine leckere vegetarische Sauce schnell und einfach zubereitet. Passt gut zu Nudeln.

Menü:

 

Quick - Anbraten ca. 15 Min. / anschließend Soup - Köcheln 15-20 Min.

 

Zutaten:

 

1 Bund grünen Spargel

1 Schalotte

1-2 Knoblauchzehen

1 Becher Mascarpone

ca. 300 ml Gemüsebrühe

Salz + Pfeffer

Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

 

Schalotte und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Spargel waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei die Spargelköpfe separat halten. Öl in den Titan Keramik beschichteten Topf geben und im Menü Quick auswählen. Dann den Deckel offen lassen. Wenn sich das Öl erhitzt hat, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und andünsten. Anschließend die Spargelstücke, ohne Spargelköpfe, dazu geben und mit andünsten. Danach Gemüsebrühe und Mascarpone hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spargelköpfe nun ebenfalls dazu geben. Alles gut verrühren. Beim Gerät die Off-Taste drücken und dann im Menü Soup auswählen. Den Deckel schließen und die Sauce 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem separaten Topf kochen. Anschließend Nudeln und Spargel-Mascarpone-Soße auf einem Teller anrichten. Viel Spaß beim Nachkochen. Guten Appetit.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0