Cranberry-Walnuss-Brot

Fruchtiges Brot ohne Hefe schnell und einfach zubereiten

Menü:

 

Cake - 60 Min. + 15 Min. von der anderen Seite

 

Zutaten:

 

160 g Walnüsse

200 g Cranberries (getrocknet)

450 g Roggenmehl

15 g Backpulver

100 g Naturjoghurt

2 Eier

80 ml Milch

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

 

Walnüsse und Cranberries grob hacken. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend alle Zutaten so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nun den Teig in den Titan Keramik beschichteten Topf geben und etwas andrücken. Dank der Beschichtung ist ein Einfetten nicht notwendig. Den Deckel des Gerätes schließen und im Menü CAKE auf 60 Minuten stellen und START drücken. Wer sein Brot etwas heller mag, kann die Backzeit auch etwas verkürzen. Danach das Brot aus dem Topf stürzen und anders herum noch einmal in den Topf hineingeben und nochmals ca. 15 Minuten backen. Da man in der Cake-Funktion erst ab 45 Minuten starten kann, drückt man einfach nach Ablauf von 15 Minuten die Off-Taste und stürzt das Brot aus dem Topf auf ein Kuchenrost, um es etwas auskühlen zu lassen. Viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0