Zucchinikuchen im KIC-180

Lockerer und saftiger Zucchinikuchen

Menü:

 

Cake - 60 Min.

 

Zutaten:

 

300 g  Zucchini (fein gerieben)

230 g Mehl

200 g Zucker

200 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

180 ml Öl

3 Eier

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

1 TL Backpulver

1 TL Natron

 

Zubereitung:

 

Zucchini fein reiben. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und gemahlene Haselnüsse oder Mandeln miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Öl unterrühren und die geriebenen Zucchini dazu geben. Anschließend die Mehlmischung nach und nach dazugeben und gut verrühren. Nun den Teig in den Titan Keramik beschichteten Topf füllen. Dank der Beschichtung ist ein Einfetten nicht notwendig. Den Deckel des Gerätes schließen und im Menü CAKE auf 60 Minuten stellen und START drücken. Nach der Backzeit mit einem Holzstäben testen, ob der Kuchen gar ist. Bleibt an dem Stäbchen nichts mehr haften, ist der Kuchen fertig. Bei Bedarf also nochmals ein paar Minuten weiter backen. Ist der Kuchen fertig, den Topf aus dem Gerät nehmen und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen, um den Kuchen etwas Auskühlen zu lassen. Danach den Kuchen mit Hilfe eines runden Bretts oder Tellers aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen. Anschließend den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Wir haben ihn noch mit Zartbitterkuvertüre bestrichen. Viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit.

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