Hirschbraten

Hirschbraten schnell und einfach gemacht

Menü:

 

Meat - 45 Minuten

 

Zutaten:

 

600 g Hirschbraten

ca. 1 EL Butaris oder Ähnliches zum Anbraten

2 Zwiebeln

2 Möhren

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

ca. 100 ml Wasser

etwas Apfel-Johannisbeersaft

 

Zubereitung:

 

Den Hirschbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Butaris in den Topf geben und beim KPC-150 das Menü MEAT auswählen. Das Gerät heizt vor. Nun das Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend die Zwiebeln und die Möhren hinzugeben und kurz mit andünsten. Dann mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, das Lorbeerblatt hinzugeben und den Deckel des Gerätes schließen. Darauf achten, dass der Hebel für den Druck in der Mitte ist. Im Menü MEAT auf 45 Minuten stellen. (Wir haben erst 30 Minuten eingestellt. Der Braten war aber noch nicht fertig. Und so haben wir ihn nochmals 15 Minuten unter Druck gegart.) Im Gerät wird nun der Druck aufgebaut. Ist der Druck aufgebaut, beginnt die Zeit zu zählen. Nach Ablauf dieser Zeit ertönen Signaltöne. Nun vorsichtig den Druck durch verschieben nach rechts oder links des Hebels ablassen. Erst wenn der Druck komplett entwichen ist lässt sich der Deckel öffnen. Den Hirschbraten aus dem Topf nehmen und auf ein Brett legen. Das Lorbeerblatt ebenfalls heraus nehmen. Anschließend die Soße pürieren und mit etwas Saft aufgießen. Das Gerät nochmals auf MEAT stellen, sodass die Soße nochmal aufkocht. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder andicken. Das Gerät ausschalten und den Hirschbraten in Scheiben schneiden. Mit beliebigen Beilagen servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!

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