Gemüse dämpfen-mit dem optionalen Dämpfeinsatz aus Edelstahl

Gemüse dämpfen - mit dem optional erhältlichen Dämpfeinsatz aus Edelstahl

Menü: 

Steam - 10 Minuten


Zutaten: 

1 kleine Zucchini, 2 kleine Möhren, etwas Salz und Pfeffer, 3 Messbecher Wasser


Zubereitung: 

Drei Messbecher Wasser in den Innentopf geben. Den Dünsteinsatz aus Plastik in den Topf einsetzen. Darauf wird der optional erhältliche Edelstahldämpfeinsatz gestellt. Die Zucchini und die Möhren in Scheiben schneiden und in den Dämpfeinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Menü "STEAM" wählen und 10 Minuten einstellen. Die Starttaste drücken. Den Dämpfeinsatz vorsichtig mit Handschuhen aus dem Topf holen. Guten Appetit. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Beat Reichenbach (Dienstag, 24 Mai 2016 11:35)

    Kann mit dem KIC-180 auch parallel Reis gekocht und Gemüse gedämpft werden, wie bei einem einfacheren Model von Ihnen? Wie macht man das, da der Dämpfeinsatz nicht wie beim anderen Model oben im Topf aufliegt?

  • #2

    KeMar (Dienstag, 24 Mai 2016 11:45)

    Hallo,

    Der KIC-180 kann leider nicht gleichzeitig Reis kochen und Speisen dämpfen. Es geht immer nur ein Vorgang, da der optionale Edelstahl-Dämpfeinsatz z.B. auf den Einsatz für Eier gestellt wird und daher kein Platz für die Reiszubereitung im Topf ist.

    Dafür ist die Dämpfkapazität doppelt so hoch wie bei den anderen Modellen, bei denen zwar gleichzeitig Reis gekocht werden kann, aber der Platz zum Dämpfen durch die Auflage auf den Topfrand sehr klein ist.

    Sollten Sie noch weitere Fragen oder Anmerkungen haben, freuen wir uns, diese jederzeit zu beantworten.

    Mit freundlichen Grüßen.