Vollkorn Reis nach der GABA Methode

GABA steht für GAMMA AMINO BUTRYC-ACID auf Deutsch GAMMA-AMINO-BUTTERSÄURE. Hier wird die Vorgehensweise bei der Zubereitung erklärt. 

Menü: 

 

Brown Rice - ca. 2 Stunden

 

Zutaten: 

 

Vollkorn Reis - In diesem Fall Bio Basmati Reis - 1 Becher Reis - 2 Becher Wasser - wer mag, etwas Salz. Für den Geschmack helle Sojasoße zum Schluss unterrühren. Den Bio-Reis mindestens 24 Stunden in kaltem Wasser ankeimen lassen. 

 

Zubereitung: 

 

Den Reis gründlich waschen, am besten zweimal. Für gute Ergebnisse den Reis über Nacht ca. 24 Stunden in etwas kalten Wasser keimen lassen. Auf einen Becher Becher Vollkorn Basmati Reis kommen zwei Becher Wasser. Die Taste Brown Rice drücken. Die Standardzeit ist auf 2 Stunden eingestellt. 

Den Reis nach Ablauf der Zeit noch mindestens 10 Minuten im Warmhaltemodus nach quellen lassen. 

 

Mit heller Sojasoße und etwas Salz nachwürzen. 

 

Man kann auch in das Wasser einen Teelöffel Matcha Pulver geben oder grünen Tee. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Beat Reichenbach (Dienstag, 24 Mai 2016 12:07)

    Wie kann neim KIC-180 die Kochzeit von 2 Stunden auf 4 Stunden erhöht werden (habe dazu in der Bedienungsanleitung keine Angaben gefunden)?

  • #2

    KeMar (Dienstag, 24 Mai 2016 12:17)

    Das Programm Brown Rice (GABA) läuft voreingestellt 2 Stunden. Manche mögen den Reis doppelt so lange zubereitet, so dass man nach Ablauf der 2 Stunden das Programm Brown Rice nochmals manuell starten muss (insgesamt 2+2= 4 Stunden).