Tom Kha Gung - Garnelen Suppe mit Kokosmilch

Tom Kha Gung ist eine beliebte und schnell zubereitete Suppe aus Thailand. 

Menü: 

 

QUICK - 10 Min. (keine Zeiteinstellung möglich, über die OFF Taste nach der hier angegebenen Kochzeit ausschalten)

 

Zutaten: 

 

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

500 ml Wasser

1 Packung Tom Kha Fertigpaste aus dem Asialaden

1 Esslöffel Fischsoße

1 Esslöffel helle Sojasoße

Saft von einer halben Zitrone

1 Stengel Zitronengrass

2-3 Scheiben Galgant

2-3 Blätter Kaffirblätter

2-3 Stengel Lauchzwiebel

200-300 Gramm Kohl (oder Pak Choi)

Optional: Pilze, wir haben in diesem Fall grüne Bohnen genommen.

200 Gramm Garnelen ohne Schale

1 Peperoni

Etwas Koriander zum garnieren

 

Zubereitung: 

 

Die Shrimps waschen.  Im Menü QUICK wählen. Das Wasser und die Kokosmilch aufkochen. Die Tom Kha Paste in den Topf geben und kurz aufkochen. Dann Zitronengrass, Galant und die Kaffirblätter hinzugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Shrimps hinzugeben. Alles ca. 4-5 Minuten kochen und dann die Shrimps hinzugeben und noch 3-4 Minuten mit kochen. Die fertige Suppe mit Koriander garnieren und heiß servieren. Guten Appetit. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Damaris (Dienstag, 10 Mai 2016 09:25)

    Liebe Reaktion,

    Hier ist euch ein Fehler unterlaufen. Tom kha gai = Hühnersuppe (gai=Huhn), Tom ka gung=Garnelensuppe (gung=Garnele). Ansonsten super Seite und tolles Gerät !

  • #2

    KeMar (Dienstag, 10 Mai 2016 11:28)

    Hallo,
    vielen lieben Dank für Ihren Hinweis.

    Da hat sich ein Fehler eingeschlichen, wir haben diesen natürlich sofort korrigiert.

    ;-)