Tom Ka Gai - Kokossuppe mit Hähnchenfleisch

Der Suppen Klassiker aus Thailand. Mit Zutaten aus dem Asiashop.

Menü: 

 

QUICK - 10 Min. (keine Zeiteinstellung möglich, über die OFF Taste nach der hier angegebenen Kochzeit ausschalten)

SLOW COOK 5-6 Min.

 

Zutaten: 

 

Für das Grundrezept: 

1 Dose Kokosmilch

200 gr. Bio Hünchen

8-12 Cocktail Tomaten

ca. cm Galgant

1 Stängel Zitronengrass

4 Blätter Kaffir Limettenblätter

4 EL Fischsoße

4 EL helle Sojasauce

1/2 Zitrone

Salz 

1 Prise Zucker

1 Bund Koriander mit Wurzel

1/2 Liter Wasser

Variationen möglich nach Geschmack. Hier:

 

200 gr. Bohnen

4 Stück Thai Auberginen

2 Bund Pak Choi

 

Die meisten Zutaten bekommt man Frisch im Asialaden. 

 

Zubereitung: 

 

Hähnchenfilet klein schneiden und in 4 Esslöffel Fischsoße einlegen. Im Programm auf QUICK drücken. Den dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch in den Topf geben und 3 Minuten kochen. Inzwischen den unteren Teil mit den Wurzeln des Korianders kleinschneiden und in den Topf geben und ca. 1 Minute aufkochen.Den halben Liter Wasser und die vier Esslöffel helle Sojasoße hinzugeben. Aufkochen. Dann das Hühnchen, den in Stücke geschnittenen Galgant, Zitronengrass (Platthauen und einen Knoten reinmachen) und die Kaffir Limettenblätter hinzugeben. Alles kurz aufkochen und dann im Menü auf SLOW COOK drücken. Die Restlichen Zutaten hinzugeben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Noch ca. 5-6 Minuten ziehen lassen, warm servieren. Wer mag kann noch Peperoni und Koriander hinzugeben. 

 

Guten Appetit!

 

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