Marmorkuchen

Einfaches Rezept für Marmorkuchen

Menü: 

 

Cake - 80-90 Min. 

 

Zutaten:

 

220 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

4  Eier

150 g Butter oder Margarine

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Becher Schmand oder Naturjoghurt

2 EL Kakaopulver

 

Zubereitung: 

 

Zucker, Vanillinzucker, Eier und Butter oder Margarine mit einem Mixer verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Schmand bzw. Naturjoghurt hinzufügen.

Die Hälfte des Teiges in den Titan Keramik beschichteten Topf füllen (Dank der Beschichtung ist ein einfetten nicht notwendig). Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und auch in den Topf füllen.

Im Menü auf Cake stellen und mit der Zeiteinstellung auf 80-90 Minuten einstellen. Nach ca. 80 Minuten kann man kontrollieren, ob der Kuchen schon fertig ist. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0