Linsen auf Indische Art-vegetarisch oder mit Hühnchen

Ein schnelles und leckeres indisches Gericht, dass man entweder vegetarisch oder mit Hühnchen zubereiten kann.

Menü: 


White Rice - 25 Min. 


Zutaten:

 

Für 2 Personen:

1 Becher rote Linsen (gut waschen)

2 Becher Wasser

1 Tomate

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Teelöffel Kurkuma

1/2 Teelöffel Schwarzkümmel

1 Teelöffel Ingwer möglichst frisch

1/2 Teelöffel Garam Masala Gewürz

1/2 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Frischkäse

Nach Geschmack Chillipulver oder Chilischote

Ab hier nicht mehr vegetarisch 

250 Gramm Hühnchen (klein geschnitten)

 

Zubereitung: 

 

Rote Linsen waschen und einen Becher füllen. Ein Becher Linsen in den Topf geben. Zwei Becher Wasser hinzufügen. Im Menü “White Rice” stellen und für ca. 10 min ziehen lassen. Die anderen Zutaten vorbereiten. Hühnchen kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Tomate klein schneiden. Frischkäse bereitstellen. Nach ca. 10 Minuten sind die Linsen schon gut aufgequollen. Tomate, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze hinzugeben. Ab hier für die nicht Vegetarier. Hühnchen hinzugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Nachwürzen nach belieben. Sieht indisch aus, schmeckt garantiert auch so. Chilli nach belieben.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0