Kabeljau mit Lauch und Sojacreme

Wer es Gesund und ohne Sahne mag, der findet hier ein leckeres Rezept für Kabeljau. Anstatt Sahne, können Sie Sojacreme verwenden. 

Menü: 


Saute - Keep Warm - 20 Min. 


Zutaten:


Für 2 Personen :

300 Gramm Kabeljau

1 Stange Lauchporree

1 kleine Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Schuss Sesamöl oder anderes Öl

1 Esslöffel Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, wer mag noch eine Peperoni

1 Schuss Wein

Etwas Thymian

1 Packung Sojacreme, Alternativ Sahne


Zubereitung:

 

Lauch waschen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Kabeljau waschen. Auf Sauté drücken, und los gehts. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schuss Sesamöl in den Topf einfügen und anbraten. Danach den Fisch hinzugeben und den Lauch. Dann die Sojacreme bzw. die Sahne hinzugeben. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Peperoni, Wein und Gemüsebrühe abschmecken. Nach ca. 20 Minuten auf Keep Warm drücken und mit einer Beilage nach Geschmack servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0