Polenta Kuchen KRC-140

Rezept für einen leckeren und saftigen Polentakuchen mit Äpfeln (12 Stücke).

Menü: 


Cake - 45 Min. 


Zutaten:


1/2 l Milch

125 g Polenta (Maisgrieß)

4 Eier

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

60 g Butter oder Margarine

125 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Apfel

 

Zubereitung: 


Milch in einem Topf aufkochen, Polenta einstreuen und auf ausgeschalteter Herdplatte unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Polentabrei unterheben.

Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben.

Eiweiß sehr steif schlagen, über die Polentamasse geben und ebenfalls unterheben.

Den Apfel vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden.

Den Teig in den KeMar KRC 140 füllen (einfetten nicht nötig) und mit den Apfelscheiben belegen.

Deckel schließen und auf der Backfunktion CAKE 45 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Danach den Kuchen mit der Apfelseite nach oben auf eine Servierplatte oder einen Teller legen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Je nach Geschmack, kann man den Apfel auch schälen oder den Kuchen mit Birne, Pflaume oder Mandelstiften belegen.

Guten Appetit!