Deftiger Möhreneintopf

Deftiger Möhreneintopf mit Wurst oder Speck. 

Menü: 


Steam - 30 Min. + Soup - 60 Min. 


Zutaten:


- 500g Möhren

- 300g Kartoffeln

- 1 Zwiebel

- 250g Wurst (am besten geräucherte) oder Speck

- 1,2 L Brühe 

- 2 Lorbeerblätter 

- 1/2 TL Bohnenkraut

- 1/2 TL Muskat

- 1/2 TL Majoran

- Pfeffer


Zubereitung:


Zunächst wird die Zwiebel mit der Wurst angebraten. Dafür beim Gerät 'STEAM' 30 min wählen. Alles soweit anbraten, bis es ein wenig Farbe bekommt.

In der Zwischenzweit die Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden und zu dem angebratenen Zwiebel-Wurst-Gemisch hinzufügen. Das Ganze wird mit der Brühe aufgefüllt und die restlichen Gewürze werden ebenfalls hineingetan. Das Programm 'STEAM' evtl. abbrechen unter OFF (falls die 30 min nicht verbaucht wurden) und nun auf 'SOUP' 60 min stellen. 

Am Ende der Kochzeit wird die Suppe noch mit Salz abgeschmeckt. Wer mag, kann noch einen Klecks Creme Fraiche zum Eintopf geben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0