Schnelle Kirschtorte KRC-140

Rezept für eine schnelle und umkomplizierte französische Kirschtorte für 3-4 Personen. 

Menü: 


Cake - 30 Min. 


Zutaten:


Für 4 Personen:

ca. 180 Gramm entsteinte und abgetropfte (Sauer-)Kirschen aus dem Glas

220 ml Buttermilch

120 g Mehl

4 Eier

80 g Zucker

abgeriebene Zitronenschale

1 Vanilleschote Mark

eine Brise Salz

evtl. etwas Backpulver oder Natron.


Zubereitung:


In eine Schüssel alle Zutaten bis auf die Kirschen verrühren. Mit dem Mixer gut verrühren. Die Kirchen in den Innentopf des KRC-140 geben und vorsichtig den Teig aus der Schüssel drauf geben. Im Menü auf "Cake" und 30 Minuten stellen. Nach 30 Minuten ist der Kuchen fertig. Etwas abkühlen lassen und auf eine Umsturzunterlage kippen. Der Kuchen sollte sich ohne Probleme vom Topf lösen. Z.B. mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit.