Leckerer Milchreis

Hier ein schnelles Rezept für selbst gemachten Milchreis. Schmeckt garantiert besser als aus der Fertigpackung und ihr bestimmt selber den Anteil an Zutaten.

Menü: 


White Rice - 20-25 Min. 


Zutaten:


Für ca. 2 Portionen:

ca. 1 1/2 Tassen Milchreis auf die 4fache Menge Flüssigkeit (Milch).

Je nach belieben noch ein Päckchen Vanillezucker sowie 2 Esslöffel Zucker geben.


Zubereitung: 


Den Milchreis und die Milch in den Topf geben. Im Menü auf "White Rice" drücken und den Reis maximal 20-25 Minuten in diesem Programm im Topf lassen. Da Milch beim Kochen leider die Angewohnheit hat, zu schäumen, sollte man mit keinem automatischen Kochprogramm, unbeaufsichtigt Milchreis zubereiten lassen. Daher sollte das "White Rice" Programm von Ihnen nach 20-25 Minuten Manuel durch drücken der AUS Taste unterbrochen werden. Wenn die Milch zu sehr schäumt, empfiehlt es sich, den Deckel nach spätestens 15 Minuten zu öffnen und den Brei durchzurühren, da der Milchschaum sonst durch den Dampfauslass austritt (überkocht). 

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Kommentare: 2
  • #1

    Haid (Dienstag, 29 Dezember 2015 20:41)

    Hat super funktioniert und war auch super lecker.

    Ps. Mehr Rezepte wären wünschenswert

  • #2

    :-) (Donnerstag, 21 Januar 2016 11:16)

    Ihr könnt auch den ^Porridge^ Modus benutzen. Dann kann dann auch ohne Probleme mit Milch kochen ohne die Gefahr des Überkochens weil die Temüeratur lange bei 70 Grad gehalten wird. Wenn dann nach ca. 30 min. die Temperatur steigt ist schon etwa 80% der Flüssigkeit verschwunden.
    Kochen mit offenem Dechel, ca. 3-4 mal zwischendurch umrühren. Programm bis zum Ende durchlaufen lassen.
    Dauer etwa 50 min. (500g Reis)
    Verhältnis Reis/Milch 1:4
    Ich habe vorher mit Vanillezucker gesüsst (4 Päckchen)

    Ergebnis: Schön breiig mit leicht festem Innenkorn - supi !